Курирование контента: шоколадное печенье с молочной начинкой

        21 Февраль 2016       Просмотров: 1355
Шоколадное печенье с молочной начинкой

Фото с сайта alldeserts.ru

Все знают, что такое копипаст, все знают что такое авторское право и все знают, что при использовании чужого контента нужно обязательно ставить активный гиперлинк на источник. Но сколько вебмастеров реально это делают? Сколько из нас, владельцев блогов, уважает труд другого человека?

Вопросы чисто риторические и для "чисто подумать". Но, как оказалось, есть вариант как взять часть чужого контента (указав автора в ссылке) и получить эффект значительно выше оригинала.

Сомневаетесь? Тогда продолжайте читать...

Что такое курирование контента

Курирование контента - это сбор и подача лучшего из публикаций по нужной тематике с указанием источника. Вы тратите свое время, экономя при этом время ваших читателей - всем полезно. Вы получаете качественную статью, ваши читатели - все самое лучшее в одном тексте, без воды и мусора.

Прекрасный пример использования курированного контента можно посмотреть на блоге - www.trafficgenerationcafe.com - он англоязычный, но написан достаточно понятным простым слогом.

Другими словами, мне не нужно читать десять или двадцать блогов по маркетингу, достаточно зайти на один и найти там лучшее, что собрано из выдачи за прошедшую неделю или месяц. Согласитесь, очень нужная вещь.

Как правильно копировать контент и не получить бан

Ваша главная задача: сделать так, чтобы чужой контент стал полезным для вас, но, при этом, не нанести вред автору! Как такого добиться? Нет ничего проще. Возьмете для себя за правило - никогда не копировать весь текст! Да он вам и не нужен, ведь при курировании вы должны подать читателю несколько текстов,  а значит возьмите только нужную конкретную информацию, удалив все остальное. Добавьте свои мысли, фото, возможно видео или инфографику, скриншоты или схемы тоже будут не лишними. Сделайте свою статью намного интереснее и удобнее для чтения, чем оригиналы.

Ли Одден "Продающий контент"Шоколадное печенье с молочной начинкой не зря вошло в название данной статьи. Именно так, курированние описывает Ли Одден в своей книге "Продающий Контент". По мнению Ли, курированние обеспечивает:

  • эффективный сбор данных по определенным темам. Это привлекает клиентов, которые хотят найти "единственный источник информации" по конкретному вопросу;
  • добавление коментариев к специализированным статьям. Это повышает информированность о бренде как об авторитетном источнике информации в глазах пользователей;
  • использование сетевых технологий как элемента влияния в сфере деятельности вашей компании. Сбор и обмен контентом с авторитетными членами интернет сообщества позволяет заинтересовать их новостями, определенных сегментов потребителей, который одновременно учитывает цели самой компании;
  • представить клиентам, потенциальным покупателям, сотрудникам, журналистам и блогерам материалы, которые можно курировать или поделиться ими в социальных сетях.

В статье "Является ли курированный контент дубликатом", автор выделяет общие правила для качественного курированного контента, вот они:

  • В каждой курируемой статье с вашей стороны должно помещаться как вступление так и заключение в которых вы суммируете основные идеи изложенные в статье.
  • Курированная статья как правило помещаются целиком или цитируются только отдельные участки которые могут комментироваться.
  • Должно обязательно помещаться имя автора со ссылкой ведущей к оригинальному источнику статьи (иначе статья будет считаться просто украденной и ваш сайт рискует быть наказанным за плагиат).
  • Курировать чужой материал желательно с согласия автора.

Отбор контента для своего сайтаВ свою очередь Мила Божко, Content education manager PromoRepublic, разместила статью на блоге searchengines.ru, в которой выделила 8 правил для успешного курирования контента:

  1. Знать свою целевую аудиторию. Вы должны искать контент не для себя, а для ваших реальных и потенциальных клиентов.
  2. Последовательность. Вы должны знать, когда люди вас читают, и какого типа материал в какое время пользуется спросом.
  3. Используйте специализированные инструменты. Сервис Trap.it позволит вам тратить минимальное количество времени на подбор контента. Эта платформа представляет собой инструмент поиска с обучающимся алгоритмом. Поиск производится по ключевым словам, с помощью которых вы можете находить контент на различные темы. Сервис Bundlr имеет много общего с Pinterest, но кроме этого обладает ресурсами для сбора контента. С помощью Bundlr вы можете размещать свой контент в Facebook, LinkedIn, Twitter и Google+. Один из плюсов этого сервиса — возможность курирования одной страницы несколькими людьми, или наоборот, вы можете закрыть свой аккаунт для общего доступа. Отслеживать новости в реальном времени поможет Storify. Лучшее решение, если вам необходимо курировать контент по хронологическому методу. В основном этим сервисом пользуются журналисты для отслеживания актуальных новостей. Делиться новостями можно на Tumblr, WordPress, Twitter, Posterous, Google+.Facebook. Если необходимо наполнять контентом социальные сети, а идеи уже закончились, воспользуйтесь сервисом PromoRepublic. Тут вам не только предложат тысячи идей для постов для страниц по вашей тематике, а еще подскажут, какие праздники вы может использовать как повод для общения с подписчиками. Так же в системе есть графический редактор, который позволит вам обрабатывать изображения без знания графических программ. И, огромный плюс сервиса, — он максимально упростит вашу работу. Кроме идей для постинга, прямо тут вы сможете составить календарь постов и поставить все на автопостинг.
  4. Оставайтесь в теме. Все материалы должны придерживать одной темы и иметь отношение к вашим услугам или продукту.
  5. Не будьте всеядны. Не берите все подряд, отбирайте только качественные и проверенные материалы и ваша аудитория будет вам благодарна.
  6. Задействуйте большое количество источников. Если вы постоянно будет брать контент с двух-трех источников и просто публиковать его у себя, в этом не будет смысла.
  7. Собственное мнение. Вы должны разбираться в информации, которую размещаете. Напишите краткую аннотацию, задайте вопрос, спровоцируйте общение.
  8. Добавьте значение. Чтобы контент имел ценность для пользователя, он должен решать его проблему. Перед тем как подбирать контент, составьте для себя список вопросов, которые важны для ваших пользователей.

Три источника, три мнения. Некоторые пункты пересекаются, другие уникальные, но в комплексе вы сможете понять предмет максимально точно - в этом и состоит идея курирования.

Где распространять курированный контент

Там же где и обычный. Тематические блоги, паблики в соцсетях, форумы, сервисы вопросов-ответов и другие площадки, где вы можете оставить ссылку, посоветовать, обратить внимание вашей целевой аудитории. Это огромный кусок работы, но когда вы приучите людей, что на вашем блоге, они найдут более детальный и полный ответ на свой вопрос - они постоянно будут возвращаться за очередной порцией.

Мэтт Каттс тоже не остался в стороне по нашему с вами вопросу. Если интересно, что скажет главный гуглоспециалист, смотрите видео:

        Рубрика: Маркетинг      

Об авторе
Практикующий сеошник-маркетолог с трехлетним стажем продвижения крупных интернет магазинов. Бесплатно посмотрю на ваш ресурс и дам три совета, которые помогут вам увеличить посещаемость, конверсии или юзабилити. Обращайтесь!

Оставить свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

2016 © Суровые записки штатного SEOшника · Войти · Работает на WordPress

Goodwin