Программисты народ интересный

        26 Февраль 2015       Просмотров: 806

Типы программистовСлучалось ли вам работать с программистами? Думаю, если вы читаете блог о маркетинге, то однозначно случалось, и не один раз. Может даже вы сами являетесь программистом. Специфика моей работы требует наличие подобного рода людей рядом или на растоянии, но без них - просто никак.

Вот несколько моделей программистов, которые я встречал. Уверен, вы можете пополнить этот список еще несколькими.

Программист-НаполеонМодель 1: Наполеон. Тут, как ни странно, дело не в росте, и не в креме, уж точно. Наполеон - это программист, который умеет, или думает что умеет, все. У него большое желание все изменить, его не устраивает текущее состояние сайта, все его предшественники - криворукие неуки. Любая идея, как минимум гениальна и требует немедленного воплощения в жизнь. Он не хочет просто исправлять ошибки или трудиться над улучшением, он хочет творить. Как с такими работать? Если он действительно гениален, поднимайте ему зарплату и отбивайте другие предложения работодателей, если такой возможности нет - просто забудьте, он все равно уйдет. Если же он только думает, что гениален - тогда тоже не тратьте на него время, иначе споры, ссоры, разочарования будут преследовать вас все его рабочее время.

Программист - StarWarsМодель 2: Серая мышь или StarWars. От крайности в крайность, как говорится. Программист "серая мышь" - не особо распространяется о своих возможностях, можно подумать, что он планирует захват мира и потому молчит. Причины такого поведения только две: либо он действительно ничего не умеет, либо он скромный. И первое и второе заметить легко. Несколько тасков и тип раскрыт. Как работать с такой моделью? Способ такой же - тихо, спокойно, но всегда проверяя и задавая правильные вопросы, можно просить другого программиста проверить его работу .

Программист - Все уродыМодель 3: Вы все уроды. Знакомый тип? Кем бы вы ни были - вы для такого программиста проблема. Практически все программисты асоциальны, но именно модель "вы все уроды" - асоциальны втройне. Они не любят заказчиков - так как они не умеют давать задания и постоянно придираются. Они не любят дизайнеров - так как те не знают верстку и часто нарисуют такое, что часами нужно внедрять. Они не любят сеошников - о-о-о, этих они не любят больше остальных, ведь именно эти ребята знают больше других и постоянно недовольны кодом, функциями, юзабилити, ошибками то там, то сям. Как с такими работать? Это сложно, они граничат с моделью "наполеон", а если еще и объединяются... Не нервируйтесь, всегда используйте спокойный уверенный тон, давите авторитетом, постоянно напоминая, что и вы много знаете и не зря едите свой хлеб.

С каким типами программистов случалось работать вам? И как вы с ними справляетесь? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

 

        Рубрика: Офис      

Об авторе
Практикующий сеошник-маркетолог с трехлетним стажем продвижения крупных интернет магазинов. Бесплатно посмотрю на ваш ресурс и дам три совета, которые помогут вам увеличить посещаемость, конверсии или юзабилити. Обращайтесь!

Оставить свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

2015 © Суровые записки штатного SEOшника · Войти · Работает на WordPress

Goodwin