Эксперимент начинается или Тянем бегимота из его болота

        21 Май 2014       Просмотров: 964

Новый блог сеоспециалистаСразу начну с объяснений для тех, кто открыл данную запись, а затем решит посмотреть предыдущие: на тему SEO предыдущих записей на данном блоге нет. Да, вы правильно расслышали - это первая запись о сео, хотя общее количество записей уже давно перевалило за сотню.

О чем же этот блог? Блог был о мобильных телефонах, планшетах и других новинках компьютерных технологий, но все свои позиции по ключевым словам, посещаемости, трасту, пузомеркам и прочим показателям блог потерял. Благо не приобрел санкции и фильтры, но думаю, еще несколько месяцев заброшенности - и они не заставили бы себя ждать.

О чем же этот блог будет? Блог будет о СЕО, маркетинге, рекламе, менеджменте и многих других мелочах, которые входят в обязанности современного сео-оптимизатора. Блог буду вести я сам, из личного опыта о своей личной работе, исключительно мои наблюдения и выводы. Насколько это будет полезно? Настолько насколько полезны практические советы от первого лица.

Почему статья называется "Эксперимент начанается или Тянем бегимота из его болота"? Название родилось после проверки всех показателей сайта. Было два варианта - либо все закинуть и забыть, либо попробовать вытянуть данный ресурс, но уже в другой теме. Задание не простое, так как новый сайт начинает в лучших позициях, но в том и эксперимент - получится ли?!

Итак, несколько скриншотов, которые покажут сложность задачи.

Инструменты для вебмастеров

На данном скрине видно насколько упало количество показов и количество кликов, сколько урлов проиндексированно и сколько предупреждений я получил.

trustsait

Тут даже комментировать особо не нужно, но я все же добавлю. Траст нового сайта - 3. Затем в следствии поведения пользователей, качества контента и по ряду других параметров, сайт либо получает рост, либо падает. Как видно по скрину выше, мой сайт был с трастом +0.5 - это близко к ГС. На старте моего эксперимента сайт имеет траст 1.

ticpr

Тут тоже все довольно понятно. Пузо на нуле. Индекс Яндекса на нуле, Гугл еще держится. Ни в одном каталоге, хотя раньше меня приняли в майл.ру, но потом оказалось, что он больше не принимает сайты... может и те, что уже там не особо выигрывают от этого...

Вот с такими показателями стартуем. Через месяца три проверю все показатели снова и сделаю скрины изменений. А пока ждите интересные посты о деталях моей работы. Рассказать есть о чем.

Всем приятного дня! До встречи

        Рубрика: SEO      

Об авторе
Практикующий сеошник-маркетолог с трехлетним стажем продвижения крупных интернет магазинов. Бесплатно посмотрю на ваш ресурс и дам три совета, которые помогут вам увеличить посещаемость, конверсии или юзабилити. Обращайтесь!

К записи "Эксперимент начинается или Тянем бегимота из его болота" 3 комментария

  1. […] ходе эксперимента всплывают интересные вещи. Оказывается низкий траст […]

  2. […] ли я закрывать сайт? Нет, конечно, просто бегимот стал намного тяжелее, но от этого становится еще […]

  3. […] писать статью о том, как я вывел этот сайт из-под фильтра, как тут же получил АГС. Совпадение? Не […]

Оставить свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

2014 © Суровые записки штатного SEOшника · Войти · Работает на WordPress

Goodwin