Подарок от Яндекса к Новому Году — АГС

        26 Ноябрь 2015       Просмотров: 692

АГС от ЯндексаПока я готовил объемную статью о том, как мне удалось вывести сайт из-под фильтра, изменить тематику и получить первый +10 Тиц, Яндекс обрадовал меня, сняв мою десятку и присвоив АГС.

Справедливости ради, хочу сказать, что никаких спамных ссылок не покупал.. вообще забыл о линкбилдинге, ставил акцент на соцсети, уникальный контент, даже некоторые фото старался уникализировать, но увы...

Почему же такое произошло? Как вариант, могу предположить, что причина в довольно редком появлении нового контента и его объеме. Никогда бы не подумал, что за такое дают АГС, но Яндекс умеет удивлять.

Буду ли я закрывать сайт? Нет, конечно, просто бегимот стал намного тяжелее, но от этого становится еще интереснее! Где наша не пропадала? В АГС еще не был точно!

Пост и на этот раз получился довольно короткий, обрадовать Яндекс не получилось))

        Рубрика: SEO      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Практикующий сеошник-маркетолог с трехлетним стажем продвижения крупных интернет магазинов. Бесплатно посмотрю на ваш ресурс и дам три совета, которые помогут вам увеличить посещаемость, конверсии или юзабилити. Обращайтесь!

К записи "Подарок от Яндекса к Новому Году — АГС" 7 комментариев

  1. Сайт попал под агс потому что:
    1. Сайт когда-то продавал ссылки в сапе если не ошибаюсь, а значит репутация уже подпорчена.
    2. На каждой странице сайта по 3-4 сквозных ссылки не закрытых от ПС, попадание под АГС было вопросом времени.
    3. 1-2 факторы дали почти 100% попадание под агс

    Что бы сделал я:
    1. Убрал сквозные ссылки из футера и модуля капчи. От каталога мейл.ру убрал бы счетчик в первую очередь, остальные можно закрыть но я бы предпочел удалить.
    2. Заменил бы модуль соц.кнопок на более современный, старый использует очень много скриптов для подключение что в свою очередь отображается на скорости загрузки сайта. По данным гугла сейчас скорость работы сайта 41 из 100

    Про спамные ссылки и линкбилдинг, АГС дают скорее за торговлю ссылками, а не за покупку их.

    • admin:

      Замечания дельные! Ради интереса — попробую все сделать, как советуешь и посмотрим, к чему это приведет)
      Спасибо, Руслан! Почему свой блог перестал обновлять?

      • Свой блог как-то некогда вести, думаю его немного перепрофилировать больше в сторону seo, а старые материалы закинуть в архив.

        • После смены соц.кнопок, скорость сайта немного выросла, примерно на пунктов 20 для мобильных устройств и около 35-ти для компьютеров. Было сделано только это или еще что-то?

          • admin:

            только увидел вопрос) не часто захожу на свой сайт)) работы много. Пока только убрал рейтинг мейл.ру, изменил соцкнопки и все, линк на изготовителя шаблона пока убрать не получилось, стоит защита), но это вопрос времени

  2. admin:

    Ну вот, линк с плагина капчи получилось забрать самостоятельно)

    • В футере они могут быть зашифрованы, мало того может еще стоять проверка на их наличие, то-есть, если их снять, а проверку не вырезать, шаблон перестанет работать. Но сейчас не знаю как часто такое практикуют.

Оставить свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

2015 © Суровые записки штатного SEOшника · Войти · Работает на WordPress

Goodwin